您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年07月04日 星期六

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

抓好污水治理 再现碧水清流——格尔木市生态环境局组织开展第二期环保设施向公众开放活动

2020-06-03 09:56

为切实做好我市六五环境日宣传活动,倡导全市人民共同参与打好污染防治攻坚战,影响和带动更多的人参与到生态环境保护事业中来,共同为建设“美丽中国”“绿色格尔木”贡献力量,6月2日,在2020年第49个“世界环境日”来临之际,市生态环境局组织开展了第二期环保设施向公众开放活动,市生态环境局党员志愿者与东城区20余名市民代表一起现场见证了“污水”如何变“清波”。

格尔木市污水处理厂处理污水类型为生活污水,每天处理总规模达5万吨,出水水质达到国家相关标准。参观过程中,大家在工作人员引导下,详细了解了污水处理流程及相关工艺,并亲眼目睹生活污水经过多道工序“洗涤”,最终变成符合标准的清水的全过程。

向公众开放环保设施,是拓展公众参与、消除公众偏见、争取公众信任的关键一招棋,是一项系统性、长远性的工作,通过此项活动能有效扩大公众的环境知情权和参与权,让公众了解环保设施,提升公众的环保意识,带动更多公众参与环保。