您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年07月04日 星期六

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

加强环保公众参与 提升环保责任意识

2020-05-29 09:56

 为深入学习贯彻习近平生态文明思想,让广大群众进一步参与环保、零距离感受环保、了解环保、提升公众环保责任意识。5月28日下午,在6˙5世界环境日来临之际,德令哈市生态环境局联合海西州生态环境局在德令哈市生活垃圾填埋场开展的环保设施公众开放活动迎来了第三批来自德令哈市河东街道办事处的20余名群众代表。

 此次活动旨在通过让公众零距离接触与了解生活垃圾填埋的处理原理及工艺流程,渗滤液处理设施等。在现场,州市生态环境局工作人员同群众一起直观感受了垃圾填埋场的运营过程。在参观过程中,群众一边认真听取工作人员讲解垃圾处理的工艺流程,一边观看每个垃圾处理的设施环节,并拿起手机记录整个垃圾处理流程。

 现场讲解员介绍了生活垃圾填埋场总库容、总占地面积、生活垃圾日处理量、设计使用年限、工程总投资等基本信息,并详细向公众讲解了垃圾填埋的工艺流程,让公众了解了生活垃圾产生、收集、处理的过程。

 通过此次开放活动,公众纷纷表示以后一定更加爱护环境,自觉做到垃圾分类,从现在做起,从生活做起,从小事做起,从自我做起,提高自身环保责任意识,用实际行动来保护蓝天碧水。