您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年07月04日 星期六

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

加强监管 强化服务 切实助推重点排污单位污染源自动监控设施正常运行

2020-05-29 09:56

 为深入贯彻落实青海省生态环境保护综合行政执法监督局《关于切实做好全省污染源自动监控工作有关事项》(青环执监〔2020〕2号)文件精神,进一步做好全州污染源自动在线监控各项工作。近日,海西州环境监理站对2019年11月4日至19日全省工业园区交叉执法检查中检查出的海西辖区内18家企业自动在线监控方面存在的问题整改进展情况进行了调度,同时,对辖区内涉水企业安装总氮在线监控设备情况进行了调查摸底,全面掌握各企业设备安装进度、在线监控设施运行情况、存在的问题和困难等情况,对在线监控设施运行不正常的企业及第三方运维公司进行了督办提醒。

 在开展工作的同时,环境执法人员还深入到花土沟污水处理厂等重点排污单位,深入宣传生态环境部新颁布的《水污染源在线监测系统(CODcr、NH3-N等)安装技术规范(HJ353-2019)》《关于切实做好全省污染源自动监控工作有关事项》(青环执监〔2020〕2号)等一系列规范性文件。并与污水处理厂负责人及第三方运维单位技术人员开展座谈交流,督促企业尽快完成总氮在线设备的安装与验收,全面了解污水厂在线监控设施运行情况及存在的问题和困难,要求双方加强沟通,厘清责任,严格按照法律规定履行好各自的责任和义务,杜绝数据造假等违法违规行为的发生,确保重点排污企业规范化运行,达标排放。