您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年07月04日 星期六

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

周密部署 迅速行动 确保中央生态环境保护督察问题整改到位

2020-05-28 09:56

为全面贯彻党中央、国务院关于生态环境保护督察的决策部署,进一步加大生态文明建设和生态环境保护工作力度,确保中央生态环境保护督察反馈问题全部整改到位,推动全州生态环境质量持续改善。

一是提高认识,强化举措。州委、州政府高度重视中央第六生态环境保护督察组督察反馈问题的整改工作,从去年10月份起就依据初步反馈意见组织相关地区和部门制定整改措施,共制定整改措施55条,工作措施包括具体的整改目标、整改措施、整改时限、牵头单位、责任单位、责任领导及责任人,就问题整改措施3次征求了相关地区和部门的意见建议,并经州政府常务会议审议通过。

二是压实责任,形成合力。按照省委调整整改领导小组要求,重新调整海西州生态环境保护督察反馈意见整改工作领导小组,领导小组下设综合协调、整改督办、督导问责、宣传报道4个专项工作组,明确了各专项小组的工作职责,进一步加强对督察整改工作的组织领导。同时,要求各地区参照省州成立相应整改工作领导小组,实行一个问题成立一个工作专班,根据问题采取不同方法,切实将责任落实到单位和个人。

三是周密部署、立行立改。在全省整改工作动员部署会后立即组织召开全州第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改工作动员部署会,安排部署两轮中央生态环境保护督察反馈问题整改工作。同时,迅速下发通知,要求各地区、各相关部门要对照两轮中央生态环境保护督察反馈的问题及信访举报案件整改情况进行“回头看”,进行全面拉网式自查自纠,举一反三、查漏补缺、确保问题整改到位。截至目前,第二轮中央生态环境保护督察反馈的3方面15项问题,3项已完成整改,12项问题正在稳步推进,73件信访案件已办结66件。