您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年07月05日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

德令哈市召开2020年环境保护委员会第一次联席会议

2020-05-26 09:56

5月25日上午,市环委会组织召开德令哈市2020年环境保护委员会第一次联席会议暨第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改工作推进会,通报我市贯彻落实第一轮中央环保督察反馈意见整改情况和第二轮中央环保督察期间信访案件办理情况,审议《德令哈市贯彻落实中央第六生态环境保护督察反馈问题整改方案(审议稿)》,安排部署重点整改工作。市政府副市长张学创出席会议并作讲话,市环委办主任、市生态环境局局长赵建华通报了全市贯彻落实中央两轮环保督察反馈意见整改工作推进情况。市环委会成员单位,德令哈市重点企业负责同志参加会议。


会议肯定了在市委市政府的坚强领导下,在各牵头单位的共同努力下,通过两年多的整改,德令哈市贯彻落实中央第一轮环保督察反馈意见整改任务和第二轮中央环保督察期间信访案件及下沉组发现的问题整改进展顺利。一是中央第一轮环保督察和自查的10项问题,7项已完成整改,1项已作情况说明,2项达到序时整改要求;二是中央第二轮环保督察信访案件及下沉组反馈问题已全部整改完成。


会上,赵建华局长对《德令市贯彻落实中央第六生态环境保护督察反馈问题整改方案(审议稿)》进行了详细的解读,各部门各单位进行了充分的讨论。张学创市长强调,虽然我市贯彻落实中央第一、第二轮环保督察反馈问题整改工作取得了一定的成绩,但是,对中央环保督察反馈的问题还需适时的开展“回头看”活动,需长期坚持的整改任务要建立健全长效机制,短期解决销号的整改任务要举一反三,扩展到同行业或类似行业中全面排查、快速查处、限期整改。对生态环境破坏严重,对经济社会贡献有限的 “散乱污”等小作坊式经营单位,一经发现、严肃查处、坚决关停。会议原则通过《整改方案》,由市环委办修订完善后报市委市政府印发实施。



来源:德令哈市生态环境局