您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年07月04日 星期六

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

茫崖市生态环境局联合市应急管理局开展尾矿库风险隐患排查

2020-05-21 09:56

为深入贯彻落实安全生产工作要求,强化防范化解尾矿库重大环境风险各项责任措施落实,按照生态环境部、应急管理部《关于全面开展尾矿库风险隐患排查整治工作通知》要求,5月11日至13日,我局联合市应急管理局对辖区内3家尾矿库企业开展风险隐患排查工作。

排查人员采取调阅资料、实地查看相结合的方式先后对青海创安有限公司、青海润德科创环保科技有限公司、青海金涌矿业开发有限责任公司尾矿库逐一排查。排查过程中,排查人员对照环境影响评价文件及生态环境部制定的《尾矿库企业环境风险隐患自查要点》,重点对尾矿库(排洪系统、尾矿坝安全、尾矿输送管道及回水管道等)环境应急情况、环境应急预案制定和报备情况、环境应急物资储备情况、环境应急培训和演练开展情况和企业自查等情况进行了详细排查。

对排查中发现的问题和隐患,排查人员现场提出了针对性的整改建议,并督促企业要科学制定整改方案,认真落实污染防治主体责任,抓紧对排查出的问题进行整改,及时消除环境风险隐患,杜绝突发环境事件发生。同时,排查人员还要求企业做好汛期环境应急和安全生产等各项工作。