您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年07月04日 星期六

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

实现城区污水洁净处理,营造和谐人居生态环境

2020-05-09 09:56

 ——格尔木市生态环境局组织开展环保设施向公众开放活动

       为进一步推动生态文明建设,让广大市民进一步参与环保、体验环保,切实保证公众在环境治理和保护过程中的知情权、参与权和监督权,使公众理解环保、支持环保、参与环保。5月9日下午,市生态环境局组织西城区群众赴格尔木市污水处理厂开展了一趟“环保之旅”,亲眼目睹“造水”过程。市生态环境局党员干部积极组织,州生态环境局副局长哈斯保克现场指导工作。

       参观者们乘车来到我市污水处理厂参观污水处理技术工艺过程,大家认真听取工作人员讲解污水处理的工艺流程,并在工作人员的带领下,实地参观了污水处理的全过程,直观感受了污水处理前后由浊变清的巨大变化,当大家来到出水口处看到清澈的水流时,纷纷感慨清水的来之不易。

       通过此次活动有效扩大了公众的环境知情权和参与权,让公众了解了环保设施,提升公众的环保意识,提倡健康环保行为,推动形成人人、事事、处处、时时崇尚生态文明的良好社会氛围。