您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年06月01日 星期一

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

严明节日期间作风纪律 严防违规违纪行为发生

2020-04-03 09:05

为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省州相关规定措施,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围。4月3日,海西州生态环境局党组书记、局长邓永胜同志主持召开全局干部职工集中学习会,重点学习了州纪委印发的《关于严明清明、“五一”、端午期间作风纪律的通知》等文件内容。

会议指出,全局党员干部,尤其是党组成员和中层干部要深入学习习近平总书记关于加强作风建设的重要指示批示,全面做好节日期间加强作风建设的工作安排部署,党组成员和中层干部要严格落实党风廉政建设“一岗双责”责任,抓紧抓好分管领域的党风廉政建设工作,紧盯清明、“五一”、端午等关键节点,切实纠正“四风”,教育和引导全局干部职工把纪律和规矩挺在前面,努力营造崇廉尚俭的节日氛围,严格落实“八项规定”和“六项禁令”,严守“环保系统六条禁令”化作自觉行动,成风化俗,成为习惯。

会议强调,要从讲政治的高度认识和理解加强党风廉政建设的重要意义,增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。各科室、站所要引导党员干部切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;认真对照《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》内容要求,把落实中央八项规定精神,纠正“四风”工作作为重要政治任务,摆在突出位置,层层传导压力,逐级压实责任。

会议要求,一要严守党的纪律,自觉遵守作风建设各项规定,增强执行纪律规定的自觉性和坚定性,时刻绷紧作风建设弦,扎好廉洁自律篱笆;二要按照重大突发公共卫生事件四级响应,全面做好节日期间疫情防控和维稳工作;三要通过局机关门户网、LED屏、微信、微博公众号等对清明、“五一”、端午期间作风纪律进行全方位的宣传和解读,教育引导广大干部职工采用绿色文明低碳的方式开展清明祭祀活动;四要强化清明期间的值班管理,要严肃节日值班工作纪律,做到任务到岗、责任到人、管理到位,严禁出现空岗、脱岗、窜岗现象。