您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年06月01日 星期一

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

格尔木市生态环境局 开展中央1号文件及创建全国文明城市

2020-04-02 09:03

根据中共格尔木市委办公室、格尔木市人民政府关于印发《2020年格尔木市干部下乡开展“鼓干劲、脱稳贫、保稳定、战疫病、迎小康”活动实施方案》要求, 3月26日,市生态环境局在乌图美仁乡安康村开展中央1号文件及创建全国文明城市知识宣讲活动,并走访慰问了安康村脱贫户,市生态环境局副局长周晓然主持会议。

在乌图美仁乡党委副书记徐红魁的陪同下,周晓然及驻村干部、安康村全体村民在安康村村委会议室共同学习了2020年中央1号文件精神,并对我市开展生态文明建设的相关情况及社会主义核心价值观、市民公约等知识进行了宣讲,发放了宣传册,引导村民共同为创建全国文明城市贡献自己的力量。 随后,周晓然一行带着慰问品来到脱贫户许均国家,详细询问了许均国一家在享受国家低保、医保及社保政策方面是否全部到位,了解两位老人和患精神残疾儿子的身体情况,并嘱咐他们要注意保养身体,保持身体健康。临行前周晓然对许均国嘱咐说,国家的政策是脱贫不脱政策,对生产生活中存在的问题要及时向村委会反映,相信通过辛勤的努力和党和国家的帮扶,一定能迎来更好的生活。