您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年06月01日 星期一

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

开展岗位练兵 提升监测能力 ----海西州环境监测站开展技术人员岗位能力确认工作

2020-04-01 09:02

 为全面提高环境监测技术人员的业务素质和监测能力。海西州环境监测站以岗位练兵、岗位考核为切入点,认真开展专业技术人员岗位能力确认工作,全面提升环境监测人员技能水平。

 为确保2020年环境监测工作的正常开展,近日我站按照考核方案的要求,进行了岗位能力确认工作。一是通过盲样测试、样品分析、操作演示等方式,对所具备的38个项目的能力进行了现场考核;二是在考核中以人员岗位设置为主线,以A岗和B岗为目标,开展岗位大练兵、大比武活动,通过对项目分析环节的操作演示以及数据处理等环节的比对,对专业技术人员所从事的岗位进行了客观公正的评比,以此提升专业技术人员对所从事岗位的熟练程度和技能水平;三是通过大练兵、大比武活动补齐环境监测短板,在考核过程中,对存在的问题及时制定整改方案,提出改进措施及时整改,确保监测数据的准确性。

 通过此次考核使我站的质量管理水平和监测能力进一步提升,不仅激励了人员努力钻研业务、提高技能的热情,精神面貌也焕然一新,岗位技能和业务本领得到提高,规范意识、责任意识也得到增强,为监测工作的开展打下了良好的基础。