您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年05月31日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

都兰县生态环境局 开展企业开(复)工核查工作

2020-04-01 09:00

为认真贯彻落实县委、县政府安排,坚持疫情防控处置和经济工作“两手抓、两促进、两不误”,全力支持恢复和维护正常的生产秩序,近期,都兰县生态环境局对青海山金矿业有限公司等多家申请复工的企业开展了复工核查工作。

复工核查包括查看企业备案登记资料和现场检查确认。此次核查中,大部分企业环评报告书、环评批复等手续齐全并备案建档,环保设施能够正常运行,生活垃圾能做到集中处理,危险废物规范化管理等各项措施符合要求。对于符合要求的企业当天出具了开(复)工核查意见表,同意复工。有个别企业存在《生态恢复治理方案》未制定或《突发环境事件应急预案》未备案等情况,我要求企业边整改边复工,在规定期限内补齐相关资料。

我局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻省州全会精神,坚持一手抓疫情防控不放松,一手抓经济发展不动摇,努力将疫情对经济的影响降到最低,充分发挥企业复工复产对经济建设的带动和支撑作用。