您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年06月01日 星期一

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

公开信息 回应热点 加强生态环保舆论引导 —海西州生态环境局召开新闻发布会

2020-04-01 14:58

为了适应环保事业发展的新形势、新要求,公开环境信息,回应群众关心的热点环境问题,积极推动形成全社会关心环境保护、支持环境保护、参与环境保护、监督环境保护的良好社会氛围,3月31日下午,海西州生态环境局召开2020年第一季度新闻发布会。


此次发布会邀请了青海日报社、西海都市报、青海法制报、柴达木日报社、海西广播电视台、海西新闻网、德令哈晚报、德令哈广播电视台共8家驻海西媒体记者参加。会上,通报了2019年全州环境质量状况、生态环境工作成效及2020年生态环境重点工作。

2019年,全州生态环境系统认真贯彻习近平生态文明思想,全面落实党的十九大及全省全州生态环境保护大会和省委十三届四次会议精神,以改善环境质量为核心,狠抓措施落实,顺利完成了第二轮中央生态环境保护督察,有序推进第一轮中央环保督察反馈问题整改,开展了首次辐射应急演练,柴达木循环经济试验区纯碱行业蒸氨废液水资源回收利用技术示范项目顺利试运行,污染防治攻坚战各项任务全面完成,全州环境质量明显好转。

2020年海西州生态环境系统将继续牢固树立生态环境保护优先理念,坚持以改善环境质量为核心,扎扎实实推进生态环境保护各项工作,全面推动绿色循环低碳发展,坚决打赢污染防治攻坚战,确保生态环境质量持续改善,努力开创海西生态环境保护工作新局面。

此次发布会是海西州生态环境局首次新闻发布会,今后海西州生态环境局将围绕全州生态环境保护重点工作、群众关心的热点,定期召开发布会,及时传递出全州生态环境保护领域的工作状况和最新动态,全方位展现全州生态环境保护决策部署和工作举措,为全州生态文明建设营造浓厚的舆论氛围,把牢生态文明建设舆论引导权。