您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年06月01日 星期一

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

精准监测 坚守初心 —格尔木市环境监测站开展2020年持证上岗考核自认定废气监测

2020-03-27 15:41

 为进一步提升环境监测人员监测业务水平,强化废气监测采样及分析能力,为环保工作开展提供有力的数据支撑。2020年3月19日,环境监测站工作人员赴盐湖佛照蓝科锂业股份有限公司对其生产过程中产生的二氧化硫、氮氧化物、颗粒物进行采样。

因气体采样工作的特殊性,气体现场采样并没有那么轻松,监测人员需爬近20多米的大烟囱至气体排放口才能进行正常采样,只为保证监测数据的真实性。监测站的小伙子们都没有任何怨言,拧成一股绳,相互帮助完成气体采样。在疫情期间,监测站在做好防控的同时,也要继续开展监测站日常监测的工作,确保监测数据正常。

 环境监测人员就是环境保护工作的“哨兵”,像一只眼睛时刻注视着环境各项指标的变化。寒来暑往,夜以继日。哪里有任务,哪里就有监测人的身影。监测人员始终铭记自己的岗位职责,攻坚克难,没有完不成的任务,没有到不了的一线,凭借自己的智慧,努力创造条件完成监测任务,为保卫格尔木的碧水蓝天贡献出自己的力量。