您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年06月01日 星期一

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

海西州生态环境局 开展疫情防控期间环境执法行动

2020-03-25 15:37

为深入贯彻落实国家、省州有关文件精神和相关要求及海西州生态环境局《海西州生态环境局2020年3月生态环境执法检查工作计划的通知》,全力以赴做好新冠肺炎疫情防控期间环境监管执法工作,积极支持企业复工复产。2019年2月17日至24日,州生态环境局组织州环境监理站和环评科相关人员赴格尔木、德令哈、茫崖市和大柴旦行委开展新冠肺炎疫情防控及开复工期间环境执法行动,此次检查重点对格尔木、德令哈、茫崖市和大柴旦行委四个地区的生活污水处理厂在疫情防控期间的运行维护管理情况;危险废物产生及经营单位和核与辐射技术利用单位生产中各项环保措施落实情况;医院医疗废物和医疗废水的收集处置、医废处置单位监督检查及协调服务;对2020年第一季度“双随机”抽查到的企业开展了现场检查,并配合环评科完成相关企业的现场核查工作,先后检查32家企事业单位。

 检查期间对已复工复产的企业,指导企业做好污染防治设施的运行管理,帮助企业开展环境隐患排查,进一步消除生态环境隐患,确保污染防治设施正常运行,达标排放。对因环境保护问题未复工复产的企业,深入了解企业存在的困难和问题,予以指导。

 下一步,海西州生态环境局将继续加大监督检查工作力度,建立健全监督执法正面清单,优化执法方式、推动分类管理,充分发挥自动在线、视频监控等科技手段,提升执法效能,推动企业依法守法生产经营成为常态,为企业复工复产保驾护航,在安全、顺利生产的同时确保复工复产后污染防治设施稳定运行、污染物稳定达标排放。