您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年05月31日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

青海省生态环境厅柴达木地区环境监察专员薛长生一行莅临我县进行督导

2020-03-24 17:14

近日,省生态环境柴达木地区环境监察办主任薛长生一行在乌兰县生态环境局工作人员的陪同下深入各重点企业开展企业生态环境问题督导检查工作。

检查组先后到县城垃圾填埋场、大韩沙场、赛巴沟金矿、茶卡盐厂等四家企业进行检查,重点检查企业开复工情况及环保设施运行情况。

检查期间,薛长生同志强调:一是积极联合县自然资源局、应急管理局等多部门协同监督管理企业,加大部门之间的联动性。二是企业要突出重点,全力以赴针对存在的问题限时整改到位,长效管控,从根本上解决散、乱、污的现象,不断提升各项环保工艺水平。三是各企业要积极响应国家环保政策,压实责任,强化检查,发现问题早处理。环保部门要切实发挥监管效能,为打好污染防治攻坚战奠定基础。

通过此次督导检查,检查组就我县环保工作给予充分肯定,并要求企业管理部门要继续加大监管力度,把推动问题整改作为关键点,建立长效机制,不断推动生态环境保护工作,实现乌兰经济社会与生态环境保护协调可持续发展。