您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年02月24日 星期一

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

乌兰县生态环境局 召开“春节”期间安全维稳工作安排部署会

2020-01-22 14:48

  1月22日,为进一步做好县生态环境局“春节”期间安全生产和维稳工作,及时组织召开了“春节”期间安全维稳工作安排部署会,全体干部职工10余人参加。

   会议传达学习了海西州安全生产委员会办公室《关于进一步做好春节、“两会”期间安全生产工作的通知》、海西州生态环境局办公室《关于认真做好2020年春节期间有关工作的通知》、中共乌兰县委纪委《关于紧盯2020年春节重要节点严肃查纠“四风”问题的通知》。

   会议强调,一是高度重视节日期间的涉藏、防恐维稳和环境安全工作,全面落实防范措施,切实做好维稳工作。二是节日期间严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省州措施办法,严格执行省纪委“十严禁”纪律要求。三是严格落实各项安全维稳措施,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度,做好应急值守和重点部位监控,严防各类安全事故的发生。

   会议要求,一是全局干部职工要进一步落实安全维稳政治责任,切实抓好安全维稳工作,遇到问题要及时妥善处理,坚决防止小矛盾扩散为大问题。二是加强组织领导,严防发生个人极端事件、严防发生规模性非法聚集事件、严防发生打砸抢严重暴力事件、全体干部职工要正确对待微信、微博等网络宣传的舆论舆情,做到不信谣、不传谣,努力营造全县持续和谐稳定的良好局面。四是认真落实安全生产责任,切实加大安全生产基础设施投入,完善各项安全规章制度,深入排查治理安全隐患,杜绝安全事故发生。五是值班人员必须坚守岗位,忠于职守,值班期间做好水、电、暖和防火安全工作,遇有重大突发事件要及时上报并妥善处置,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报。要严肃值班工作纪律,严禁出现缺岗、脱岗等现象。