您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年02月24日 星期一

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

乌兰县生态环境局 开展节前环保检查 确保社会和谐稳定

2020-01-21 18:11

在春节来临之际,为切实加强“春节”期间乌兰县生态环境保护工作,确保全县环境状况稳定,避免出现突发环境事故,进一步巩固第二轮中央生态环境保护督察整改成果,为全县各族人民欢度春节创造良好的安全环境。

近日,县生态环境局按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,积极组织工作人员深入县域各重点企业全面开展环境安全隐患排查、安全生产、涉黑涉恶等工作。

检查期间,及时向各企业下发《关于加强春节期间环境保护工作的提醒函》,并要求各企业做好春节期间生态环境保护工作。一要提高认识,切实加强组织领导,保持高度的工作责任感,全面落实生态环境应急全过程管理要求,主要负责人要亲自安排部署、亲自督促落实,做到预防在先、防患未然。同时,要严格落实生态环境安全主体责任,抓好环境安全隐患自查、自纠工作,确保从根源上消除生态环境安全隐患,保障春节期间环境安全和社会稳定。二要结合已开展的生态环境风险隐患排查等相关工作,加强监管,自查生产经营中环境薄弱环节,有效消除生态环境安全隐患,三要进一步贯彻落实省州生态环境部门的相关工作要求。认真落实24小时生态环境安全值班和领导带班制度,确保春节期间生态环境安全,做到万无一失,杜绝环境事件的发生。