您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年11月24日 星期二

您当前位置: 首页> 新闻动态 >环境新闻

可鲁克湖—托素湖生态旅游景区推介会在西宁举办

2020-01-16 10:35

1月15日,由州政府主办的“有一个地方,我想让你也知道”可鲁克湖—托素湖国家3A级生态旅游景区推介会在西宁举行。

 海西作为丝绸之路经济带重要节点,承东启西、连南接北,区位优势明显。州域内雄奇壮美地自然景观,古老神秘地文化遗迹,绚烂多姿地民族风情,具备高质量发展旅游业的现实基础和独特条件。近年来,我州以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施“五四”战略,奋力推进“一优两高”,聚焦打造全域旅游示范州和国内知名旅游黄金目的地的总目标,加快文旅融合,强化项目投资,开发精品路线,提升服务质量,旅游业呈现了势头好、发展快、效益高、带动强的势态,“祖国聚宝盆·神奇柴达木”的知名度、美誉度、影响力快速提升。2019年,全州共接待游客2017万人次,同比增长17.8%;旅游总收入110亿元。

 可鲁克湖—托素湖国家3A级生态景区,位于我州全域旅游“三大风景廊道”,五大精品景区的中心地带及甘青大环线的重要节点,是集观光、休闲、娱乐为一体的高原生态旅游景区。

 活动还举行了可鲁克湖—托素湖国家3A级生态旅游景区“转型升级”启动仪式和战略合作签约仪式,就可鲁克湖—托素湖生态旅游景区作了重点推介,同时向与会嘉宾介绍了我州旅游资源、冷湖火星营地、翡翠湖景区。