您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年01月29日 星期三

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

海西州生态环境局排污许可证集中审核及 现场核查工作圆满完成

2019-12-31 09:27

为加快推进全州2019年排污许可证核发工作,我局邀请省生态环境厅技术专家于12月23日至12月25日在州生态环境局二楼会议室对40家企业开展集中审核,集中会审中对各行业企业填报情况进行逐一审核,指明存在的问题并要求企业改正,目前已有10家企业完成整改并予以发证。

同时为提高审核质量,于26日深入格尔木基立达金属冶炼有限公司和格尔木绿水青山环保服务有限公司两家危险废物治理企业开展现场核查。核查中严格按照《排污许可证申请与核发技术规范 工业固体废物和危险废物治理》HJ1033-2019)的有关要求,对企业生产设施,产排污环节、污染物及污染治理设施,废气、废水产排污情况,自行监测管理要求,环境管理台账等信息的完整性及合规性做重点核实,确保企业填报过程中做到设施无遗漏,并对企业填报过程中存在疑虑进行解答,督促企业及时完成填报信息整改。