您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年01月29日 星期三

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

开展污染源监督性监测,助力环境质量持续改善

2019-12-30 18:14

海西州环境监测站以提升工业企业污染物排放监测能力作为初心,以服务环境管理,助力环境质量持续改善为使命,精心组织、周密安排,圆满完成州内重点污染源监督性监测工作。

2019年监督性监测涉及17家重点污染源企业,包括废气、废水和土壤污染三大类,监测范围覆盖了州内5个地区,其中德令哈地区6家,大柴旦地区4家,茫崖1家,乌兰县2家,都兰县4家。为使监督性监测工作取得实效,对不同企业制定了有针对性的监测方案,并对监测数据及时进行分析和汇总,并及时上报。共出具监测报告27份,取得监测数据2203组,其中废气595组,废水1311组,土壤297组,很好的完成了季度性监测和上下半年年度监测。

通过污染源开展监督性监测工作,及时掌握企业污染治理设施运行状况,检查了企业达标排放情况;同时督促企业不断改进污染治理工艺,确保污染物达标排放,促进全州环境质量持续改善。