您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年01月29日 星期三

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

海西州环境保护监测站加强质量监督检查强化第三方管理

2019-12-25 16:43

根据《海西州环境监测站关于开展分包项目质量监督检查的通知》要求,为确保委托的监测项目真实、有效。近日,海西州环境监测站组织相关人员对青海蓝博检测科技有限公司开展了委托项目质量监督检查工作。

在检查中通过盲样考核、查阅资料、现场评分等方式进行了监督检查。一是开展盲样考核,共发放17个项目的考核样品,对样品分析环境进行了全过程的监督,有效的掌握了委托方的监测能力。二是查看资料,走访实验室了解实验室管理体系的运行情况,对发现的未对委托监测项目制定工作方案和质控方案、原子吸收仪器操作规程未受控、采样记录未包含现场监测仪器设备名称及溯源日期等问题及时下达了整改通知书。三是开展现场评比,评分内容涉及六大类15小项,结合盲样考核、查阅资料和走访实验室检查的结果,公正客观的对委托方监测能力进行了综合评比。

通过监督检查,进一步提升了委托方的监测数据的真实性和有效性,为提升监测数据的质量打下了坚实的基础。