您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年09月19日 星期六

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

落实土壤监测工作  强化土壤监管体系 —海西州环境监测站开展格尔木市周边土壤监测工作

2019-12-23 17:57

为做好“十三五”土壤祥查收官工作,掌握土壤环境质量现状一手数据,给“十四五”土壤监测工作起好头,海西州环境保护监测站以国家颁布的“土十条”为依据,加强土壤监管力度为契机,近期对格尔木市周边开展了土壤工作环境质量监测工作。

针对格尔木市地广面大的特点,为确保全面掌握土壤质量信息,结合格尔木市功能区总体规划,两次前往现场实地考察,选取点位,精确测绘,此次任务共设置10个主测点位,围绕每个主测点位以棋盘式设置24个祥查点位。监测人员克服时间紧、区域大、样品多、交通不便等困难,风餐露宿,不惧严寒持续7天每天10小时开展高强度野外采样工作,充分发扬了柴达木出苦耐劳的精神,展现了环境监测铁军形象。

通过此次对格尔木市周边土壤开展环境质量监测,系统的了解了格尔木市周边土壤环境质量状况,掌握了周边环境风险点,完善了土壤环境质量监管体系,为今后格尔木市土壤污染监管工作提供了数据支撑,为用地污染评估、土壤修复及坚决打赢净土持久战奠定了基础。