您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年01月29日 星期三

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

践行环境监测初心  确保百姓饮水安全 —海西州环境监测站开展全州饮用水水质监测工作

2019-12-23 17:56

海西州环境保护监测站为确保海西州各地区饮用水水源地水质持续达标,落实好党中央部署的生态惠民政策,海西州环境监测站把确保全州人民饮水安全作为初心和使命,开展了全州饮用水水源地水质监测工作。

此次工作历时120多天,累计出动监测车辆28(台)次,监测人员130(人)次,取得监测数据1358个,出具监测报告31份,圆满完成了全州6个地区8个水源地的月监测、季度监测、年度监测工作。经监测,全州6个地区水源地水质持续稳定,全年水质达标率100%。全年未出现饮用水水源地突发环境污染事件。

此次水源地水质监测受到了相关部门的高度重视和配合,水质采样时出现的问题得到及时沟通解决,有力保证了辖区百姓饮水安全。