您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年09月19日 星期六

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

格尔木环境监测站 赴青海庆华矿业有限公司对地下水进行监测

2019-12-13 16:47

在环境保护战线上,有这么一群专业技术人员,他们经常战斗在高空,冒着滚烫的高温,攀爬几十米高的废气烟囱;手拿20多公斤重的检测仪器四处奔波……哪里有环境污染,哪里就有他们的身影。这群技术人员就是环境监测工作人员。“攀悬崖、翻峭壁、爬高山、战严寒、挨饥饿……”这些只能在影片中看到的场景,在现实生活中,同样被新时期最可爱的环境监测卫士们复制了,他们用信仰扛起了责任。

12月13日,格尔木市环境监测站一行人员于清晨6时许便踏上路程,他们需要经过5个多小时的车程,前往海拔3600余米的地方,此行的主要目的对青海庆华矿业周边地下水开展采样监测工作,海拔3600余米可能对于一般人来说只是一个数字,但只有真正到了那里的人才能知道那里的艰辛,高寒加缺氧,致使很多监测人员到达目的地之后出现的严重的身体不适,但他们不畏苦难,仍然圆满的完成了此次的工作任务。

环保工作默默无闻,也许很多人不知道我们为什么要去到那里?为什么要干这些事情?今天,在这里我可以很骄傲的告诉所有人,我们是为了促进自然的和谐,为了维持地球的生态平衡,为了让绿色永远传递,做这些事情是我们的使命,更是我们的责任。