您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年01月29日 星期三

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

海西州生态环境局党员结对帮扶送温暖

2019-12-06 15:24

为进一步巩固提升脱贫攻坚成果,推动联点帮扶工作,更好的落实“结对帮扶”措施,12月2日海西州生态环境局21名党员自愿筹款两千九百余元,由副局长哈斯保克一行代表全局党员,购买米、面、油等生活品来到都兰县夏日哈镇沙珠玉村开展帮扶慰问活动。

关村情,摸清联点村生产情况。哈斯保克副局长一行首先到沙珠玉小区观摩了文化活动广场、党群服务中心、村委办公楼、农家书屋和卫生室,了解村里公共服务基础设施建设和运行情况,鼓励村“两委”干部要在珍惜并维护好党配置的公共服务设施的基础上,还要用好这些公共设施,使其在为村里的党员群众服务上发挥实实在在的效用;其次他们来到村委办公楼会议室跟村里的党员干部座谈,询问村里农业生产情况、集体经济发展情况和农村环境卫生整治工作情况,了解沙珠玉村在生产生活方面存在的困难和实际问题,并激励党员干部要学懂弄通党和国家在乡村振兴战略、“三农”工作、脱贫攻坚等方面的政策措施,把宗旨意识牢记心中,带领乡亲们实干苦干,努力将村子建设成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的社会主义新农村。

体民情,掌握联点村基本情况。在座谈中,村党支部书记向哈斯保克副局长一行介绍了沙珠玉村基本情况,包括行政村面积、耕地面积、种植作物情况、土地流转情况、村人口数量、劳动力情况、村里群众民族构成等,重点了解了村“两委”干部配置情况、党员数量、建档立卡户、低保户人数及致贫原因,询问了村里群众在县城生产经营情况和主要收入来源等。

送温暖,了解困难群众生活状况。随后,哈斯保克副局长一行对村里的2户建档立卡脱贫户、3户困难党员、2户贫困边缘户和1户低保户进行了走访慰问,给他们送去了米、面、油等生活必须品,带给他们党的关怀和温暖。在和困难老党员、困难群众亲切交谈中,了解他们的生活状况、身体情况及所面临的困难,倾听近年来他们亲历生产生活上发生的大变化以及对党的感恩之情,并激励他们坚定信心,跟着党的脚步甩开膀子加油干,努力把自己的日子过好过红火。